加拿大28官方信誉大群

视频|美国人为何“假装”疫情已过?背后有3个深层原因

看看新闻Knews记者 应鋐

2021-04-07 17:54:07

前两天,CNN推送了一篇报道,说有些美国人“假装”新冠肺炎疫情已经结束了。文章引用了美国盖洛普的一项最新的民意调查,显示越来越多的美国人不再愿意克制自己,停止旅行和暂停参加大小集会活动。


1.jpg


美国人这招掩耳盗铃是怎么想出来的?小应有三点看法。


第一,一个特朗普倒下了,千千万万个特朗普站起来了。


珍爱生命谁都明白,难道美国人心真这么大?还是谁给美国人捏造了新冠已经过去的假象?


尽管拜登和美国公共卫生官员苦口婆心地劝说美国人,“新冠离胜利还远着呢”“好好继续戴口罩保持社交距离”,可是就是有共和党人千方百计地“唱反调”。


JHJEBANMTRDBNGWFSK2HAJJNEQ.jpg


比如德克萨斯州州长阿博特就在三月初宣布,解除口罩令,允许企业全面重开。虽然这种做法被拜登狂批是“原始人思维”,挡不住源源不断跟风的。


密西西比州共和党籍州长里弗斯就立即效仿,宣布取消口罩令。


顶层发话不好使!美国政坛疫情政治化深入骨髓,各有各的小心思。大战当前,东驰西击,兵不由将,这仗还怎么打嘛!


第二,新冠疫情把美国多年来反智主义的副作用暴露无遗。


3.jpg


从戴口罩增加感染新冠的概率,到喝消毒水杀新冠,新冠在夏天自动消失……等等一系列匪夷所思的说法,在特朗普的推动下,在美国还真不缺信众。


特朗普本身是否反智并不重要,重点是他捕捉到大部分人的想法,去迎合他们,事实证明,在防疫惨败后,特朗普依然拿到了7100万张选票。


怎么样的民众会相信这些反常识的言论啊?反智主义培养了怎么样的一批美国人,老拜登直呼“带不动”啊!


第三,美国制度性“顶层设计”弊端积重难返。


美国的政客是从各个政治立场已定的选区中选出,上了台,自然还是要通过表演民粹主义迎合民众,为下一次竞选做准备。


这带来的人心不齐、难以指挥在非常时期是可以致命的。


根据美国运输安全局公布的数据显示,从4月1日到4日,美国已有600多万人乘坐飞机出行。


4.jpg


美国有线电视新闻网分析,这表明,随着各州开始放松管制措施,越来越多的美国人开始摆脱管控措施的束缚。这里面,大部分人从未接种新冠疫苗。


美国媒体还发现,自2020年3月以来,在搜索引擎上搜索“新冠病毒”这一词条的美国人越来越少。现在,只有31%的美国人表示,他们仍在密切关注疫情相关信息。


很多美国人都觉得,新冠疫情已经在美国“穷途末路”,确诊数据一路走低,可以渐渐恢复日常生活了。那么,美国新冠疫情目前情况到底如何?


现实是,全美7天平均日增确诊病例和住院病例人数都呈增长趋势。虽然比1月份高潮时的数据有较大的下降,最近却隐隐又有抬升趋势。


日均新增超6万例,美国依然是世界上,新冠疫情无可争议的最严重国家。


另外,有美国公共卫生专家表示,变异毒株在美国多州广泛传播,成为美国当前疫情防控一个巨大的“定时炸弹”。 美疾控中心5日更新数据指出,最早在英国发现的变异新冠病毒已在全美50个州传播。目前在美国,感染这类新冠病毒的病例已经超过1.5万例。与早期的毒株相比,这类毒株更具传染性,且致命率更高。


一边是连日增长的死亡病例,一边是放松防疫规定的自说自话,到底是自由还是自私?警惕权威过了头是理智还是无知?


随着各国渐渐开放边境,控制不了疫情的美国会不会殆害世界疫情防控来之不易的成果?


我只能说,连自己的生命安全都不尊重的国家,必定无法获得世界的尊重。 

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国人