加拿大28官方信誉大群

视频|娃娃鱼被朱鹮“涮着”吃掉?网友:也就它敢

看看新闻Knews综合

2021-04-11 21:37:20

近日,一段朱鹮捕食娃娃鱼的视频引发网友关注。据了解,这段视频是张女士在陕西汉中洋县拍摄的,那么当时现场的情况如何?这种现象在当地是否常见?


WX20210411-205448@2x.png


视频显示,朱鹮抓住了一条娃娃鱼,运到水塘边,涮了涮,一口吞掉。网友纷纷调侃:国一吃国二,也就朱鹮敢。据了解,这段视频是山东青岛的张女士在汉中采风时拍摄的。“飞过一只朱鹮,从水塘里抓了一只东西出来。”视频拍摄者张女士称,“它就在地上摔,摔打了很多次,把鱼摔死了之后,可能是嫌上面有土,就把它放在水里涮了一下,就吃了。”


WX20210411-211202@2x.png


张女士拍摄视频的地方位于汉中洋县草坝村村民华英家中,被朱鹮抓住的这条娃娃鱼并不是野生的,而是附近的养殖场人工养殖的。汉中洋县朱鹮爱鸟协会会长华英介绍,“上面有个废弃的养娃娃鱼的渔场,经常有小鱼顺着水流下来。我发现朱鹮冬天觅食很麻烦,我就在这里挖了个水池。”


WX20210411-210525@2x.png


记者在现场观察到,这股水流当中,会有娃娃鱼混在其中,被朱鹮捕食的情况也有发生。根据朱鹮的习性,进食前往往会先在水里涮一涮。华英告诉记者,起初,他挖鱼塘是为了给朱鹮提供冬季觅食地,四年时间过去了,来觅食的朱鹮越来越多,最多的时候能有十几只。“房前屋后,都有朱鹮在这里觅食休息,它跟我们就好像是亲戚一样,它也不会走。”


WX20210411-204903@2x.png


据了解,汉中洋县草坝村位于朱鹮保护的核心区域,为了保护朱鹮的栖息地,村民们从80年代起,种地就不施化肥,不洒农药。40年来,村民们在日常生活中逐渐养成了爱鸟、护鸟的传统,如今,长期在草坝村活动的朱鹮已达100多只。


(素材来源:陕西新闻 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:朱鹮娃娃鱼汉中洋县