加拿大28官方信誉大群

视频|女子心脏骤停倒地 路过民警2次心肺复苏将她救回

看看新闻Knews综合

2021-04-11 21:46:10

近日,在利辛县部分市民的朋友圈流传着这样一段视频,一名路人正在对一名女子进行心肺复苏。那么,当时发生了什么事?被救女子现在情况又如何呢?

当天,在利辛县城区长春路与建设北路交叉口处,一中年女子突发疾病躺在地上,不能自主呼吸,情况十分危急,就在围观人群不知所措大声呼救时,回家途中经过现场的利辛县公安局民警闫珅,立即上前查看。


1.jpg


利辛县公安局民警闫珅向我们说明当时情况:“通过进一步观察,我发现她当时已经没有自主呼吸了,且丧失意识。情况特别危急,然后围观的群众也比较多,但是没有对她进行正确的救治。”

闫珅立即疏散围观群众,保持空气畅通,同时立即对女子进行胸外按压。

就在闫珅采取心肺复苏救醒病人的同时,接警的城关派出所民警也及时赶到现场。确认当事人恢复清醒后,将其送回交与家人,而救醒女子后,闫珅就离开了现场。


3.jpg


闫珅表示:“作为一名党员,一名人民警察,我们在平时的更应该多学习,掌握更多的技能,这样才能更好地服务人民。无论是上班时间还是下班时间,只要人民群众有需要,我们都应当挺身而出。”


(素材来源:安徽公共频道  实习编辑:马婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:紧急救援心脏骤停