加拿大28官方信誉大群

视频|个别接种者出现心因性反应 中疾控:切勿过度焦虑

看看新闻Knews综合

2021-04-12 08:14:20

国务院联防联控机制11日下午召开新闻发布会,中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家王华庆在会上表示,目前,有个别人接种了新冠疫苗之后,出现了心因性反应。所谓的“心因性反应”,就是在接种疫苗后,身体因心理因素发生的反应,而这主要是接种疫苗时的心理压力,焦虑等所致。


王华庆称,有一些年轻的女性接种疫苗之后出现了一些头疼、恶心,还有一些其他症状。其实目前根据临床实验的结果,还有疫苗上市后不良反应监测结果来看,绝大多数这些全身性的反应,都属于一般反应 不需要特殊的处理。个别的人出现了心因性反应,这可能跟在接种疫苗前,接种疫苗的过程中和接种疫苗之后,紧张或者心理焦虑有一定的关系。其实就认为它是一次普通的注射,不需要过度焦虑,以一个放松的心态去接种疫苗。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:权威发布接种焦虑