加拿大28官方信誉大群

视频|新房成消防通道?业主:发生火灾要砸我家窗户?

看看新闻Knews综合

2021-04-12 09:19:27

这几天,位于湖北武汉市东西湖区的海昌克拉公馆正在交房,业主王先生发现,自家的窗户跟邻居家长得有点不一样,再去找楼盘开发商一问,王先生有点崩溃了,他说,物业告诉他,自家的窗户是消防通道,这是怎么一回事?


截屏2021-04-12 上午9.16.24.png


王先生说,他通过开发商了解到,这栋楼所有的3号房都具有消防逃生紧急出口的属性。


楼盘负责人李经理解释说,这些是消防有强制要求,这是一个应急通道。不是说一发生火灾就从他家走,我们有消防楼梯、消防电梯,有很多个出入口的,那只是一个应急预案。


为了进一步求证,记者又联系了东西湖区住房和城乡建设局下属单位消防中心。


截屏2021-04-12 上午9.16.06.png


该中心的工作人员表示,这是消防规范,规范上有规定,它是每一层楼至少有两个像这样的,面积最小规格是1m*1m的。消防救援窗是可以设置在居民家中的。


但王先生提出,他从看房到签订合同,开发商都没有告知他家窗户为逃生窗,在王先生提供的合同中,记者只看到有一条相关内容,上面写着:在不影响买受人所购商品质量或降低使用功能的前提下,出卖人对原规划设计方案作出的局部调整,可不通知买受人,其中包括门窗尺寸高度等。


截屏2021-04-12 上午9.16.39.png


对此律师表示,开发商前期没告知业主的话,是承担一定违约责任。业主可以对比同楼层相同户型,价格有没有差异,需要定一个损失标准。


(视频来源:湖北经视 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:消防通道新房业主