加拿大28官方信誉大群

视频|像豆腐渣一样!840多万买别墅 天花板竟一捅就破

看看新闻Knews综合

2021-04-12 11:27:04

张女士花了近千万买了栋别墅,本来想着开开心心装修好来入住,却没想到,刚开始装修却发现,天花板竟然一捅就破!


究竟是怎么回事呢?


张女士称:“混凝土里面有黄泥疙瘩,一捅就哗啦哗啦掉混凝土不可能用木棍一捅就这样,像豆腐渣一样。”


4543.JPG


这里是禅城绿岛映月湾花园,“一捅就破”的正是张女士家客厅的天花板。


去年3月,张女士一家购买了这里的一栋别墅,包括地下一层加地面两层,三层共568平方米,房价840多万元。因为是毛坯房,张女士本以为只要装修后就能入住,谁知收楼时却发现问题多多。


2790556ad7c0c5c2dd12236cab2ae589.jpg


张女士称:“楼板开裂空鼓 (沙灰)往下掉,钢筋就露出来了,发现混凝土强度不够。 我是担心影响楼板会塌掉。”


在张女士家的负一楼,天花板的水泥批荡已经破损到露出钢筋,张女士说这层批荡厚度只有大概两厘米。而更令她头痛的是,负一楼墙体对上就是花园,一到下雨天就会渗漏不断。


6a6b2e66862d903b8a0c85209367d5f9.jpg


装修师傅称:“这一块只要下雨就哗哗流水下来,楼面已经破了。”


张女士说,当时她和家人拒绝收楼,开发商就答应保修,不过等到今年3月才有人来修复,直到现在还没修完。


张女士表示:“因为我急着装修,我说你赶紧给我修好。开发商他就说,我该进场装修就装修,他该维修就维修同步进行 ,不影响我的装修进度。肯定延误了我的入住,我本来计划这个月完工就入住了,现在这些问题没修好。”


1f42fbc523938fd6051634a852a95c13.jpg


记者现场见到,有开发商的工作人员正在对墙体防水层进行修补。不过张女士说,天花板的破损就未修过。而在映月湾另一家业主的别墅里,房屋开裂的问题就更严重。


据业主们统计,约有60户别墅业主家中有开裂等房屋质量问题,目前都还没修复完。


随后记者来到小区的房修中心了解情况,工作人员就没有正面回复。随后,一位自称是开发商客户关系部的负责人回应,他们已经收到业主反馈情况,目前正在跟业主协商,但就未能给出确切的修复完工时间,而为什么有这么多别墅出现问题,混凝土强度是否合格,均未给出解释。


绿岛映月湾花园项目客户关系部负责人刘芳福表示:“我们会派项目工程师、设计师、部门的负责人去到现场先确认。确认好之后再正式回复业主什么处理方法 、什么时候处理。”


ee0a6d193810799e16d68bb342599277.jpg


而被问到延误了业主入住有何处理方案时,刘芳福这样回应:“这方面应该是不存在的,这个我暂时也没办法给你作正面回复。”


有律师认为,即使开发商已经交楼了,但因房屋问题导致业主延迟入住的话,开发商仍然要承担责任。


律师蔺存宝表示:“在当事人反映了事情后,开发商在一星期内就应该采取相应的维修措施,如果没有采取,我们有理由相信他存在维修延迟的现象。这种情况下明显会影响业主的居住利益,我觉得,由此所导致的损失应该由开发商来承担。”


经排查后,开发商方面回复,业主们提报的房屋问题不影响结构安全,目前正加紧修复,预计4月中旬完工。


(编辑:殷滋 素材来源:小强热线)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:豆腐渣工程别墅房屋质量