加拿大28官方信誉大群

视频|名下莫名多出2家公司 当事人:哪有那么多钱投资

看看新闻Knews综合

2021-04-12 14:20:13

前些天,在海口工作的谢先生想要通过贷款买房,但在查询征信的过程中,却突然发现自己名下竟然多出了两家公司,但是这样天上掉下来的馅饼他却不敢接。


当事人谢先生称:“发现征信下面有两个公司是拿我名字身份证注册的,担心以后我后路的发展,就怕影响到我和我其他的朋友啊什么的。到时候要是公司出现什么问题的话,承担什么法律责任的话,倾家荡产我都赔不了 。”


5654获.JPG


经查询,谢先生在海口的龙华区有2家公司,分别是海南洪宇益酒店管理有限公司和海南垚煊智呈医疗器械有限公司,注册时间都是2018年3月30日,注册资本都为500万,每家公司的出资比例都是百分之五十,经营范围涉及酒店管理、酒吧服务和医疗用品及器材批发等领域。


其中,谢先生是海南洪宇益酒店管理有限公司的法定代表人和自然人股东,但该公司在2020年12月31日,就因为公司成立后无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月以上,被吊销执照。


dd5e3ef23b3f56c88274599190505b62.jpg


另外,谢先生还是海南垚煊智呈医疗器械有限公司的自然人股东,而公司目前是存续状态。面对自己名下不知何时多出来的2家公司,谢先生很是诧异。他告诉记者,他怀疑多出来的公司可能与自己当年丢失身份证有关。


谢先生称:“我当时身份证是2017年底丢的,然后他们是2018年3月30号就成立的那个公司,我就发现我跟另外一个股东互不认识 ,然后我也没有那么多钱去,250万去投资跟他合股,然后身份证也没拿给他们过,我就不知道怎么突然间我就成了他们的股东。”


天43434.JPG


谢先生说,身份证丢失后,他就到属地派出所进行挂失补办,但并未在报纸上刊登过遗失声明。采访中记者注意到,在企业机读档案登记资料中,谢先生与海南垚煊智呈医疗器械有限公司的法定代表人周某球的联系方式一致,但记者拨打过去后,却显示此号码为空号。


记者也陪同谢先生来到海南垚煊智呈医疗器械有限公司的注册地址,龙昆北路2号珠江广场做进一步调查。


海南珠江物业酒店管理有限公司 工作人员表示这个公司没有见过:“2018年我们二楼这里以前是生生百货的啊,搬走了就一直没租出去。”


为了尽快帮助谢先生解决被股东的问题,避免带来不必要的麻烦,记者也与谢先生一起来到了海口市市场监督管理局信用监管科。


海口市市场监督管理局信用监管科 科长张志能说:“从你的反映上来看,登记时间是2018年3月30日,这是有可能身份信息被冒用,因为就在2019年1月1日之前,我们都是没有实名认证的。”


u6545.JPG


记者了解到,市场监管部门在2019年以前,对注册公司主要起到形式审批的作用,注册不一定需要本人到场,只需要委托他人,拿到身份证等材料,就可以注册,这也让不法分子有机可乘。


目前,市场监督管理局在企业注册登记方面也进行了改革,以避免类似情况发生。而针对谢先生的情况,他们会在受理后进行进一步的调查处理。


海口市市场监督管理局信用监管科 科长张志能表示:“我们会转到具体的调查部门去调查,有必要的时候可能会叫你提供一些笔迹鉴定,有必要的时候我们会上门去企业,向相关的人员去了解情况,如果说我们最后认定你是被冒用身份信息,我们会做出撤销这个登记的决定。”


(编辑:殷滋 素材来源:直播海南)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。